Содержание
- 1 Рецепты на праздничный стол — закуски:
- 2 Рецепты на праздничный стол фаршированные яйца с видео
- 2.1 №1. Фаршированные яйца с селедкой
- 2.2 №2. Праздничные блюда: Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- 2.3 №3. Фаршированные яйца с рыбной консервой
- 2.4 №4. Фаршированные яйца с авокадо
- 2.5 №5. Фаршированные яйца с грибами
- 2.6 №6. Фаршированные яйца с свеклой и селедкой
- 2.7 №7.Фаршированные яйца грибочки с сырной начинкой
- 2.8 №8. Фаршированные яйца с икрой и селедкой
- 2.9 №9. Фаршированные яйца тюльпан с сырной начинкой — фото
- 3 Рецепты на праздничный стол — бутерброды видео
- 4 №2.Бутерброды с соленная рыбой
- 4.1 №3. Бутерброд «слоенные трубочки» с начинкой красной рыбы:
- 4.2 №4. Бутерброд тарталетки с огурцом и сырно-крабовой начинкой:
- 4.3 №5. Праздничные блюда: рулет — селедка под шубой:
- 4.4 №6. Рецепт для праздника : Бутерброд со шпротами:
- 4.5 №7. Рецепты на праздничный стол: Бутерброд печенная картошка с селедкой:
- 4.6 №8.Бутерброд «мандаринки» из сырно колбасной начинкой в морковке — фото
- 4.7 №9. Бутерброд «грибочки» из сырно колбасной начинкой и помидорной шапочки — фото
- 5 Заключение:
Рецепты на праздничный стол — закуски:
Рецепты на праздничный стол это домашняя еда приготовленная в семейном кругу.
Праздники — это время, когда мы собираемся вместе с друзьями и семьей, чтобы насладиться вкусной едой и приятной атмосферой. И что может быть лучше, чем поделиться с близкими своими любимыми рецептами на праздничный стол? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами закусок: 9 фаршированных яиц и 9 бутербродов, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Рецепты на праздничный стол фаршированные яйца с видео
№1. Фаршированные яйца с селедкой
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г сливочного масла
— 100 г селедки
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную селедку и зелень, соль и перец по вкусу.
5. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
6. Наполните полученной массой белки яиц.
7. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№2. Праздничные блюда: Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г крабовых палочек
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите крабовые палочки.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченные крабовые палочки и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№3. Фаршированные яйца с рыбной консервой
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 банка рыбной консервы
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите рыбную консерву.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную рыбную консерву и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№4. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 авокадо
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите авокадо.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченное авокадо и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№5. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 200 г грибов
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите грибы.
5. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности.
6. Добавьте к полученной массе зелень, соль и перец по вкусу.
7. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
8. Наполните полученной массой белки яиц.
9. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№6. Фаршированные яйца с свеклой и селедкой
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 свекла
— 100 г селедки
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите свеклу и селедку.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную свеклу и селедку, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№7.Фаршированные яйца грибочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 200 г шампиньонов
— 100 г твердого сыра
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите грибы.
5. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности.
6. Добавьте к полученной массе зелень, соль и перец по вкусу.
7. Тертый сыр перемешайте с полученной массой.
8. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, наполните полученной массой белки яиц.
9. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№8. Фаршированные яйца с икрой и селедкой
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г икры
— 100 г селедки
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите икру и селедку.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную икру и селедку, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
№9. Фаршированные яйца тюльпан с сырной начинкой — фото
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г твердого сыра
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Тертый сыр перемешайте с полученной массой.
5. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, наполните полученной массой белки яиц.
6. Сформируйте «тульпаны» из полученных половин яиц, соединив их вместе.
7. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рецепты на праздничный стол — бутерброды видео
№1. Бутерброды с икрой на блинах
Ингредиенты:
— блины
— икра (красная, черная)
— сливочное масло
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон.
2. Намажьте блины сливочным маслом.
3. Разрежьте скрученный блин поперек.
4. Положите на блины икру
5. Украсьте бутерброды веточкой зелени или ломтиком лимона.
№2.Бутерброды с соленная рыбой
Ингредиенты:
— тостовый хлеб
— копченый лосось
— авокадо
— листья салата
— соль, перец
— лимонный сок
Способ приготовления:
1. Обжарьте тостовый хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
3. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
4. На каждый кусочек тоста положите лист салата, ломтики лосося и авокадо.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного лимонного сока.
6. Подайте бутерброды на блюде, украшенном зеленью.
№3. Бутерброд «слоенные трубочки» с начинкой красной рыбы:
Ингредиенты:
— слоеное тесто
— красная рыба (лосось, форель)
— сливочный сыр
— зелень
— яйцо
Способ приготовления:
1. Разморозьте слоеное тесто и разверните его на столе.
2. Нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленью и натрите на мелкой терке.
4. Вырежьте из теста полоски шириной около 5 см.
5. На каждую полоску положите ломтик рыбы и натертый сыр.
6. Сверните полоску в трубочку и защипите края.
7. Сложите трубочки на противень, смазанный яйцом.
8. Смажьте верх трубочек яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
№4. Бутерброд тарталетки с огурцом и сырно-крабовой начинкой:
Ингредиенты:
— тарталетки
— огурец
— крабовые палочки
— сыр
— майонез
— зелень
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец и крабовые палочки на мелкие кубики.
2. Смешайте крабовые палочки, огурцы, натертый сыр и майонез.
3. Выложите начинку в тарталетки.
4. Украсьте зеленью.
№5. Праздничные блюда: рулет — селедка под шубой:
Ингредиенты:
— хлеб
— селедка
— картофель
— морковь
— лук
— яйцо
— майонез
Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь до готовности, нарежьте их кубиками.
2. Нарежьте селедку на тонкие полоски.
3. Разотрите яйцо с майонезом.
4. Намажьте хлеб яйцом с майонезом.
5. На хлеб выложите слой селедки, затем слой картофеля, затем слой моркови, затем слой лука.
6. Сверните хлеб в рулет и заверните в пищевую пленку.
7. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы рулет застыл.
8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1 см.
№6. Рецепт для праздника : Бутерброд со шпротами:
Ингредиенты:
— хлеб
— шпроты
— масло
Способ приготовления:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Выложите на хлеб шпроты.
№7. Рецепты на праздничный стол: Бутерброд печенная картошка с селедкой:
Ингредиенты:
— хлеб
— картофель
— селедка
— майонез
— зелень
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности, нарежьте его кубиками.
2. Нарежьте селедку на тонкие полоски.
3. Смешайте картофель, селедку и майонез.
4. Намажьте хлеб полученной смесью.
5. Украсьте зеленью.
№8.Бутерброд «мандаринки» из сырно колбасной начинкой в морковке — фото
Ингредиенты:
— морковь
— сыр
— колбаса
— майонез
Способ приготовления:
1. Отварите морковь до готовности.
2. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке.
3. Смешайте сыр, колбасу и майонез.
4. Нарежьте морковь на кусочки длиной около 5 см.
5. Вырежьте в моркови круглые отверстия.
6. Выложите полученную начинку в морковные «мандаринки».
№9. Бутерброд «грибочки» из сырно колбасной начинкой и помидорной шапочки — фото
Ингредиенты:
— батон
— сыр
— колбаса
— помидоры
— зелень
Способ приготовления:
1. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке.
2. Смешайте сыр и колбасу.
3. Нарежьте батон на кусочки длиной около 5 см.
4. Вырежьте в батоне круглые отверстия.
5. Выложите полученную начинку в батонные «грибочки».
6. Нарежьте помидоры на круглые ломтики и установите на верхушке батонных «грибочков».
7. Украсьте зеленью.
Заключение:
Рецепты на праздничный стол в виде фаршированных яиц и бутербродов — это прекрасные блюда для любого праздничного стола. Разнообразьте свой меню, приготовив несколько из предложенных рецептов, и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами.
Полезно узнать рецепты куриных окорочков как приготовить. или
как приготовить котлеты.