Рецепты на праздничный стол. По 9 рецептов бутербродов и фаршированных яиц.

Рецепты на праздничный стол

Содержание

Рецепты на праздничный стол — это:

Рецепты на праздничный стол это домашняя еда приготовленная  в семейном кругу.

Праздники — это время, когда мы собираемся вместе с друзьями и семьей, чтобы насладиться вкусной едой и приятной атмосферой. И что может быть лучше, чем поделиться с близкими своими любимыми рецептами на праздничный стол? Сегодня мы хотим поделиться с вами  9  рецептами фаршированных яиц, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Рецепты на праздничный стол фаршированные яйца:

№1. Фаршированные яйца с селедкой

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г сливочного масла
— 100 г селедки
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную селедку и зелень, соль и перец по вкусу.
5. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
6. Наполните полученной массой белки яиц.
7. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№2.   Праздничные блюда: Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г крабовых палочек
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите крабовые палочки.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченные крабовые палочки и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№3. Фаршированные яйца с рыбной консервой

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 банка рыбной консервы
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите рыбную консерву.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную рыбную консерву и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№4. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 авокадо
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите авокадо.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченное авокадо и зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№5. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 200 г грибов
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите грибы.
5. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности.
6. Добавьте к полученной массе зелень, соль и перец по вкусу.
7. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
8. Наполните полученной массой белки яиц.
9. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№6. Фаршированные яйца с свеклой и селедкой

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1 свекла
— 100 г селедки
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите свеклу и селедку.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную свеклу и селедку, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№7.Фаршированные яйца грибочки с сырной начинкой

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 200 г шампиньонов
— 100 г твердого сыра
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите грибы.
5. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности.
6. Добавьте к полученной массе зелень, соль и перец по вкусу.
7. Тертый сыр перемешайте с полученной массой.
8. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, наполните полученной массой белки яиц.
9. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№8. Фаршированные яйца с икрой и селедкой

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г икры
— 100 г селедки
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Измельчите икру и селедку.
5. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок, измельченную икру и селедку, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, перемешайте их с полученной начинкой.
7. Наполните полученной массой белки яиц.
8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

№9. Фаршированные яйца тюльпан с сырной начинкой

на праздничный стол - рецепты фаршированных яиц

Ингредиенты:
— 6 яиц
— 100 г твердого сыра
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую, оставьте остыть.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Размягчите масло до состояния пасты.
4. Тертый сыр перемешайте с полученной массой.
5. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, наполните полученной массой белки яиц.
6. Сформируйте «тульпаны» из полученных половин яиц, соединив их вместе.
7. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепты на праздничный стол — бутерброды:

№1. Бутерброды с икрой на блинах

Ингредиенты:
— блины
— икра (красная, черная)
— сливочное масло

Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон.
2. Намажьте блины сливочным маслом.
3. Разрежьте скрученный блин поперек.
4. Положите на блины икру
5. Украсьте бутерброды веточкой зелени или ломтиком лимона.

№2.Бутерброды с соленная рыбао

Ингредиенты:
— тостовый хлеб
— копченый лосось
— авокадо
— листья салата
— соль, перец
— лимонный сок

Способ приготовления:
1. Обжарьте тостовый хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
3. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
4. На каждый кусочек тоста положите лист салата, ломтики лосося и авокадо.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного лимонного сока.
6. Подайте бутерброды на блюде, украшенном зеленью.

№3. Бутерброд  «слоенные трубочки» с начинкой красной рыбы:

Ингредиенты:
— слоеное тесто
— красная рыба (лосось, форель)
— сливочный сыр
— зелень
— яйцо

Способ приготовления:
1. Разморозьте слоеное тесто и разверните его на столе.
2. Нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленью и натрите на мелкой терке.
4. Вырежьте из теста полоски шириной около 5 см.
5. На каждую полоску положите ломтик рыбы и натертый сыр.
6. Сверните полоску в трубочку и защипите края.
7. Сложите трубочки на противень, смазанный яйцом.
8. Смажьте верх трубочек яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

№4. Бутерброд тарталетки с огурцом и сырно-крабовой начинкой:

Ингредиенты:
— тарталетки
— огурец
— крабовые палочки
— сыр
— майонез
— зелень

Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец и крабовые палочки на мелкие кубики.
2. Смешайте крабовые палочки, огурцы, натертый сыр и майонез.
3. Выложите начинку в тарталетки.
4. Украсьте зеленью.

№5. Праздничные блюда:  рулет — селедка под шубой:

Ингредиенты:
— хлеб
— селедка
— картофель
— морковь
— лук
— яйцо
— майонез

Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь до готовности, нарежьте их кубиками.
2. Нарежьте селедку на тонкие полоски.
3. Разотрите яйцо с майонезом.
4. Намажьте хлеб яйцом с майонезом.
5. На хлеб выложите слой селедки, затем слой картофеля, затем слой моркови, затем слой лука.
6. Сверните хлеб в рулет и заверните в пищевую пленку.
7. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы рулет застыл.
8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1 см.

№6. Рецепт для праздника : Бутерброд со шпротами:

Ингредиенты:
— хлеб
— шпроты
— масло

Способ приготовления:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Выложите на хлеб шпроты.

№7. Рецепты на праздничный стол: Бутерброд печенная картошка с селедкой:

Ингредиенты:
— хлеб
— картофель
— селедка
— майонез
— зелень

Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности, нарежьте его кубиками.
2. Нарежьте селедку на тонкие полоски.
3. Смешайте картофель, селедку и майонез.
4. Намажьте хлеб полученной смесью.
5. Украсьте зеленью.

№8.Бутерброд «мандаринки» из сырно колбасной начинкой в морковке:

Рецепты на праздничный стол - мандаринчики

Ингредиенты:
— морковь
— сыр
— колбаса
— майонез

Способ приготовления:
1. Отварите морковь до готовности.
2. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке.
3. Смешайте сыр, колбасу и майонез.
4. Нарежьте морковь на кусочки длиной около 5 см.
5. Вырежьте в моркови круглые отверстия.
6. Выложите полученную начинку в морковные «мандаринки».

№9. Бутерброд «грибочки» из сырно колбасной начинкой и помидорной шапочки:

Рецепты на праздничный стол - грибочки

Ингредиенты:
— батон
— сыр
— колбаса
— помидоры
— зелень

Способ приготовления:
1. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке.
2. Смешайте сыр и колбасу.
3. Нарежьте батон на кусочки длиной около 5 см.
4. Вырежьте в батоне круглые отверстия.
5. Выложите полученную начинку в батонные «грибочки».
6. Нарежьте помидоры на круглые ломтики и установите на верхушке батонных «грибочков».
7. Украсьте зеленью.

Заключение:

Рецепты на праздничный стол в виде фаршированных яиц  и  бутербродов  — это прекрасные блюда для любого праздничного стола. Разнообразьте свой меню, приготовив несколько из предложенных рецептов, и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами.

Полезно  узнать рецепты куриных окорочков как приготовить.  или

как приготовить котлеты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: